annakamenkova (annakamenkova) wrote,
annakamenkova
annakamenkova

Category:

Я не лжесвидетельствую, патриарх Кирилл лжесвидетельствует. Кто из нас верит в Бога?

Оригинал взят у mozgoclui в Я не лжесвидетельствую, патриарх Кирилл лжесвидетельствует. Кто из нас верит в Бога?
Нет у меня гордыни, имею право сравнить себя с Гундяевым (мы оба заявили себя православными) -  строго исполняю обязанность христианина обличать согрешающего, полагаю, что православных Бог наказывает за грехи иерархов РПЦ МП.

Чесслово, мне пока не довелось лжесвидетельствовать. А Кирилл Гундяев изощряется в поклёпах и облыжных обвинениях - дескать, можно осквернить святыню. Какая дешевая подтасовка патриарха - глумились над частицей Ризы Господней.
Хотя четко сформулировано: "Бог поругаем не бывает". Невозможно оскорбить, осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам. Слова патриарха - нарушение ГОСПОДНЕЙ заповеди №9, однако.

Патриарх лжесвидетельствовал, увы. Именно его тезисы положены в основу высера следователя насчет вот этих деяний (сравни даты! март и май)
СРАВНИ:
 "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь..." (Прит.6:16-24)

И по мелочам. Я лгу приватно (каюсь, грешен), патриарх же лжет ПУБЛИЧНО, хотя ложь - смертный грех, Бог ненавидит лживый язык (Прит.6:16-24):
Волшебно исчезающие с руки патриарха часы! Мне пох, сколько они стоят. Но мне, истово верующему православному, ложь патриарха нанесла тяжелейшую моральную  травму (помните, он публично соврал, что никогда не носил дорогих часов, и тут же был пойман на лжи? За что и был награжден премией.).

Фактически патриарх выставил себя в свете, принижающем внутренние убеждения граждан, духовно связывающих себя с Богом.И даже хуже - он, Гундяев, и его сообщники (ведь кто-то отфотошопил часы!) глубоко оскорбили и унизили чувства и религиозные ориентиры верующих православных граждан. В целом реализованной акцией (с волшебно исчезающими часами) в явной неуважительной и непочтительной форме, лишенной всяких основ нравственности и морали, противопоставили себя православному миру; демонстративно и показательно попытались обесценить веками оберегаемые и чтимые церковные традиции и догматы;

Заметьте, оценка деяний Гундяева полностью совпадают с оценкой следователем  действий PUSSY RIOT. Типичное хулиганство.

А что? Имею полное право так утверждать. Я верую сильнее, чем свечница Сокологорская (так понимаю, её терпилой следак выставил - дескать, её религиозные чуЙства поругали Пуськи) - я не торгую в Храме (как она), а Иисус, помнится, говорил "никто не может служить двум господам, Богу и маммоне" (Матф.6:24), и изгнал торговцев из Храма.

Кстати, повторю смачный высер следака: "глубоко оскорбили и унизили чувства и религиозные ориентиры верующих православных граждан."
Как он определил православность и веру тех граждан, чьи чувства и религиозные ориентиры ЯКОБЫ оскорблены и унижены? По накалу истерики? По размеру кирпичей, выкакиваемых кликушами?

Вопрос архисерьёзный - ведь вменяются мотивы РЕЛИГИОЗНОЙ НЕНАВИСТИ и ВРАЖДЫ. РЕЛИГИОЗНОЙ. Поясню на примере: Выразил ли патриарх Гундяев своими действиями неуважение к обществу, оскорбил ли религиозные чувства всех верующих граждан, по мотивам религиозной ненависти и вражды? Именно так КРУТО сформулировал следователь - чувства ВСЕХ верующих, и язычников, и мусульман, и иудеев...

Полагаю, что Гундяев оскорбил ВСЕХ ИМЕННО верующих граждан, а не тех лицемеров, фарисеев и книжников, которые на Пасху в ХСС поклоны бьют, а в другие дни грабят свой народ.

И попробуйте оспорить мой тезис. Я себя считаю истинно верующим, знаю и других истинно верующих, а иерархов РПЦ МП считаю начетчиками, погрязшими во грехе. Помните тезис про верблюда и игольное ушко? Как укладываются в концепцию православия водочно-табачные похождения Гундяева, его нанопыль стоимостью в 20 млн. руб., конкретный призыв голосовать за Путина (хитромудрый Гундяев оформил призыв через своего духовника, но мы-то люди умные, всё понимаем), и прочие его делишки? Одно уклонение патриарха от исполнения своего пастырского долга чего стоит...

Впрочем, я могу и ошибаться, это Гундяев считает себя непогрешимым, хотя свята лишь ряса.
Poll #1849067 Надо ли подать в суд на патриарха Кирилла за его публичное хулиганство?

Кто верует в Бога - mozgoclui или патриарх Кирилл Гундяев?

mozgoclui верует, патриарх Кирилл Гундяев не верует в Бога.
106(71.1%)
mozgoclui не верует, патриарх Кирилл Гундяев верует в Бога.
6(4.0%)
Они оба веруют в Бога.
2(1.3%)
Они оба не веруют в Бога.
12(8.1%)
Они веруют в разных богов.
19(12.8%)
Другой вариант, поясню в комменте.
3(2.0%)
Затрудняюсь ответить.
1(0.7%)

Надо ли подать в суд на патриарха Кирилла за его публичное хулиганство?

Да, надо. Он выставил себя в свете, принижающем внутренние убеждения граждан, духовно связывающих себя с Богом.
134(86.5%)
Нет, не надо. Оснований нет.
18(11.6%)
Затрудняюсь ответить.
3(1.9%)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments